0

POLÍTICA DE PRIVACIDAD- TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

Esta política de protección de datos se aplica a todas las bases de datos y en general en todo tipo de archivos, bien sea de entidades públicas o privadas, que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento de la compañía Internationale Enterprise S.A.S  a través de su página web www.fassil.co.

 

  1. IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE DE ESTA POLITICA

 

Compañía Internationale Enterprise S.A.S, entidad domiciliada en Calle 8F # 50A – 63 Oficina: 301 de la ciudad de Cali Colombia,  teléfono 57 (2) 3734618  y correo electrónico control@fassil.co.

  1. DEFINICIONES

 

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita o documento físico, electrónico o el cualquier otro formato, generado por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, por medio del cual se le informa lo referente a la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. 
  • Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales, objeto de Tratamiento. 
  • Clientes: Persona natural o jurídica, pública o privada con los cuales Compañía Internationale Enterprise S.A.S a través de su página web  www.fassil.co tiene una relación comercial.
  • Consumidor: Persona natural que consume los bienes ofrecidos por Compañía Internationale Enterprise S.A.S a través de su página web www.fassil.co.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato sensible: Información que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.
  • Responsable o encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En caso de que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado. 
  • Reclamo: Solicitud o petición del Titular del dato o de las personas autorizadas por éste o por la Ley para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales o para revocar la autorización en los casos establecidos en la Ley. 
  • Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines. 
  • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. 
  • Transferencia: La transferencia de datos se da cuando el Responsable o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 
  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio Colombiano cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. 
  • Tratamiento: Operación u operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
  1. PRINCIOS GENERALES APLICABLES A LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el Tratamiento de los Datos Personales, la Compañía Internationale Enterprise S.A.S  aplicará los principios que a continuación se relacionan y que constituyen reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

  • Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales se realizará de conformidad con Ley Estatutaria 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios y demás normas concordantes.
  • Principio de finalidad del Dato:El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada. 
  • Principio de libertad o consentimiento informado:El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
  • Principio de veracidad o calidad del Dato:La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a cualquier error.
  • Principio de transparencia:Se garantiza el derecho del Titular a obtener de Compañía Internationale Enterprise S.A.S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida:Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva. El Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley. 
  • Principio de temporalidad del Dato: Agotada la finalidad para la cual fue recolectado el o los datos personales, la Compañía Internationale Enterprise S.A.S deberá cesar en su uso y por ende adoptará las medidas pertinentes que aseguren su eliminación.
  • Principio de seguridad:La información sujeta a Tratamiento, será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad:Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

 

5.    TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

 

5.1  TERCEROS Y ENLACES.

Compañía Internationale Enterprise S.A.S podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o brindar servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de éste. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a nuestros clientes

El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

5.2  FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

  • Proveer, informar sobre cambios y evaluar la calidad de productos y servicios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y análisis estadísticos para usos internos.
  • Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  • Enviar por cualquier medio autorizado por el titular (correo electrónico, whatsapp, mensaje de texto, etc.), información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas carácter comercial o publicitario. Igualmente enviar información acerca de la entrega y estado de los pedidos realizados por el cliente en el sitio.
  • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de Compañía Internationale Enterprise S.A.S A a través de la página web fassil.co.
  • Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades administrativas y/o judiciales que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales.
  • Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a nuestros clientes.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de la Compañía Internationale Enterprise S.A.S.

 

6. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN.

Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable o Encargado del Tratamiento qué información de ellos se conserva, así como solicitar la actualización, ratificación o supresión de la misma mediante petición enviada a nuestro correo electrónico o dirección física, aportando su nombre, número de identificación y datos de contacto, para notificarlo y pruebas que pretenda hacer valer. En caso de que la Compañía Internationale Enterprise S.A.S requiera mayor información por parte del titular para poder responder la solicitud, le comunicará tal situación. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para dar respuesta al reclamo o petición será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando el Titular manifieste, por cualquier medio (comunicación telefónica, correo electrónico, entre otros), que no desea recibir publicidad o que desea ser eliminado de las bases de datos de Compañía Internationale Enterprise S.A.S,, se procederá en un término de entre veinticuatro (24) a cuarenta y ocho (48) horas a enviar al solicitante un correo electrónico confirmando la eliminación de sus datos personales de tales bases de datos. El cliente debe informar que datos desea eliminar.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

 

7. AUTORIZACIONES.

El Tratamiento de Datos Personales realizados por Compañía Internationale Enterprise S.A.S, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos.

El titular podrá autorizar a un tercero de manera verbal y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, respecto del uso de sus datos personales.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

  1. a) Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
  2. b) La finalidad del tratamiento de los datos;
  3. c) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular y,
  4. d) Sí se recopilan Datos Sensibles.
  5. e) Adicionalmente se le informará al Titular: que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento y además, que es facultativo entregar este tipo de información.

 

8. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de Compañía Internationale Enterprise S.A.S, tienen los siguientes derechos y deberes, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

  1. a)Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales, sobre los cuales Compañía Internationale Enterprise S.A.S está realizando el tratamiento.
  2. b)Solicitar pruebas de la autorización otorgada a Compañía Internationale Enterprise S.A.S, para el tratamiento de sus datos personales.
  3. c)Ser informado por Compañía Internationale Enterprise S.A.S previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  4. d)Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
  5. e) Solicitar la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral 6 de esta política. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y Compañía Internationale Enterprise S.A.S, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.
  6. f)Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.
  7. g) El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Compañía Internationale Enterprise S.A.S no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el Titular;
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento;
  • Por estipulación a favor de otro o para otro.
  1. DEBERES DE COMPAÑÍA INTERNATIONALE ENTERPRISE S.A.S COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Compañía Internationale Enterprise S.A.S  sabe que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido,  hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

  1. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

10.1 Tratamiento de Datos Personales de Naturaleza Sensible.

El Tratamiento de estos datos está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, Compañía Internationale Enterprise S.A.S  informará al Titular: que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento.

Compañía Internationale Enterprise S.A.S  tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza

10.2 Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y  Adolescentes.

Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, Compañía Internationale Enterprise S.A.S sólo realizará el Tratamiento, correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales, de acuerdo con el art. 44 Constitucional, para lo cual deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

  1. INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA- USO DE COOKIES

Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de Compañía Internationale Enterprise S.A.S, ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de nuestro sitio web tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Compañía Internationale Enterprise S.A.S, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; disponiendo de los medios adecuados para este fin. No se garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento. Se exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas necesairas para la protección de los Datos Personales.

13. CONTACTO DEL RESPONSABLE.

El área de servicio al cliente estar a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los dato y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones a dirección Calle 8F # 50A – 63 Oficina: 301, correo electrónico control@fassil.co o comunicándose al teléfono 57 (2) 3734618.

 

  1. LEGISLACION APLICABLE

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

 

15. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS.

La presente política aplicará a partir del día 15 del mes 10 de 2018 y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de Compañía Internationale Enterprise S.A.S.

Proyectada por Yudith Carmenza Guerrero

T.P. 180.588 del C. S. de la Judicatura

 

X